Skilanglauf

Loipe

Die Loipe in Bad Heilbrunn ist eine landschaftlich äußerst reizvolle Loipe. Sie führt auf insgesamt ca. 12 km klassischer Spur und Skatingstrecke durch leicht hügelige Landschaft und bietet Langläufern hervorragende Verhältnisse zur Ausübung dieser Sportart. Einstiegsmöglichkeiten gibt es in Bad Heilbrunn (Parkplatz gegenüber Sportplatz), beim Gasthaus Ramsau, beim Gasthaus Reindlschmiede und beim Cafe Kolb in Schönau.
Mit Hilfe eines modernen Loipenspurgeräts wird die Loipe im Winter ständig in einem hervorragenden Zustand gehalten. Es werden jeweils eine Spur für den klassischen Stil als auch für das Skating zur Verfügung gestellt.
Hervorzuheben ist auch, dass die Nutzung der Loipe kostenlos ist. Über kleine Spenden in den aufgestellten Boxen freuen wir uns natürlich trotzdem sehr!
loipe

Langlaufkurse

Langlaufkurse im Bereich nordisch und skating finden regelmäßig statt, sofern die Schneelage dies zulässt.
Zuletzt fand ein Skating-Technikkurs am 22.01.2017 in der Ramsau statt. In diesem Kurs wurden die grundlegenden Elemente des Abstoßens und des Gleitens geübt, sowie die Technikvariationen in unterschiedlichem Gelände erlernt.
Ein Video unseres letzten Skatingkurses findet ihr bei Facebook hier: Video Skatingkurs 22.01.2017
Für die Saison 2017/2018 ist geplant, an 3 Abenden einen Skatingkurs auf der Loipe in Lenggries bei Flutlicht anzubieten. Genauere Infos erfolgen hier und per Email.

langlauf1 200 langlauf4 200 langlauf5 zuschnitt 200 langlauf6 200

Clubmeisterschaft

Das während der Langlaufkurse Erlernte kann bei den jährlichen Club-Meisterschaften erfolgreich unter Beweis gestellt werden. Jeder kann zeigen, was er kann. Doch wie auch im Ski Alpin geht es hier nicht nur um Sekunden und Zehntel sondern vor allem um Spaß am Wettbewerb und das gemeinschaftliche Erlebnis.

Ansprechpartner: Stefan Eidenschink