Gymnastik für Erwachsene/Jugendliche

Funktionelles Ganzkörpertraining (Skigymnastik)
Beim Funktionellen Ganzkörpertraining wird der Körper nicht durch isoierte Übungen gekräftigt und trainiert sondern durch verschiedene komplexe Bewegungsabläufe, welche mehrere Gelenke und Muskelgruppen gleichzeitig beanspruchen. Die Übungen orientieren sich an Sportarten, wie zum Beispiel das Skifahren und auch an Anforderungen des Alltags.
Montag:           19.00 - 20.00 Uhr (Turnhalle Bad Heilbrunn)
Gymnastik für Jedermann
In der Gymnastik für Jedermann werden sowohl die großen als auch die kleineren tieferliegenden Muskelgruppen trainiert. Der Schwerpunkt liegt dabei auf einer gesundheitsorientierten Kräftigung von Bauch, Beinen, Po, sowie der Rückenmuskulatur.
Donnerstag:     19.00 - 20.00 Uhr (Turnhalle Bad Heilbrunn)

Ansprechpartner:   Victoria Seidl

Gymnastik/Turnen für Kinder

Eltern-Kind-Turnen (bis ca. 4 Jahre)
Kinder bis ca. 4 Jahre können hier zusammen mit Mama oder Papa vielfältige Bewegungserfahrungen machen. Durch Stützen, Rollen, Springen und Schwingen kräftigen sie spielerisch an Groß- und Kleingeräten ihre kindliche Muskulatur und verbessern ihre koordinativen Fähigkeiten.
Mittwoch:         16.00 - 17.00 Uhr (Turnhalle Bad Heilbrunn)
Kleinkinderturnen (ca. 4 - 6 Jahre)
Die ca. 4 - 6 Jährige Kinder können hier auf vielfältige Weise Turngeräte kennenlernen und mit verschiedenen Bewegungsspielen sowohl ihre koordinativen Fähigkeiten als auch ihre sportliche Ausdauer verbessern. Auch als Training und Vorbereitung für andere Sportarten, wie zum Beispiel den Skisport ist das Kleinkinderturnen sehr gut geeignet.

Mittwoch:             15.00 - 16.00 Uhr (Turnhalle Bad Heilbrunn)
Kinderturnen (ca. 6 - 12 Jahre)
Die ca. 6 - 12 jährigen Kinder erlernen hier die Grundlagen des Geräteturnens. Auch als Training und Vorbereitung für andere Sportarten, wie zum Beispiel den Skisport ist das Kinderturnen sehr gut geeignet.

Mittwoch:        17.00 - 18.00 Uhr (Turnhalle Bad Heilbrunn)

Ansprechpartner: Ariane Fedtke

Achtung: Während der Ferien finden oben genannte Angebote nicht statt! (siehe: Termine)