Skilanglauf

Loipe

Die Loipe in Bad Heilbrunn ist eine landschaftlich äußerst reizvolle Loipe. Sie führt auf insgesamt ca. 12 km klassischer Spur und Skatingstrecke durch leicht hügelige Landschaft und bietet Langläufern hervorragende Verhältnisse zur Ausübung dieser Sportart. Einstiegsmöglichkeiten gibt es in Bad Heilbrunn (Parkplatz gegenüber Sportplatz), beim Gasthaus Ramsau, beim Gasthaus Reindlschmiede und beim Cafe Kolb in Schönau.
Mit Hilfe eines modernen Loipenspurgeräts wird die Loipe im Winter ständig in einem hervorragenden Zustand gehalten. Es werden jeweils eine Spur für den klassischen Stil als auch für das Skating zur Verfügung gestellt.
Hervorzuheben ist auch, dass die Nutzung der Loipe kostenlos ist. Über kleine Spenden in den aufgestellten Boxen freuen wir uns natürlich trotzdem sehr!
loipe

Langlaufkurse

Langlaufkurse im Bereich nordisch und skating finden regelmäßig statt, sofern die Schneelage dies zulässt.
Am Sonntag, den 22.01.2017 um 14.00 findet in der Ramsau ein Skating-Technikkurs für Vereinsmitglieder statt. Es werden die grundlegenden Elemente des Abstoßens und des Gleitens geübt, sowie die Technikvariationen in unterschiedlichem Gelände erlernt. Nähere Infos und Anmeldung bei Stefan Eidenschink.

Clubmeisterschaft

Das während der Langlaufkurse Erlernte kann bei den jährlichen Club-Meisterschaften erfolgreich unter Beweis gestellt werden. Jeder kann zeigen, was er kann. Doch wie auch im Ski Alpin geht es hier nicht nur um Sekunden und Zehntel sondern vor allem um Spaß am Wettbewerb und das gemeinschaftliche Erlebnis.
Der Termin für die Clubmeisterschaft Nordisch ist noch offen.

Ansprechpartner: Stefan Eidenschink