Gymnastik für Jugendliche/Erwachsene

Funktionelles Ganzkörpertraining (Skigymnastik)

10 – 100 Jahren

Beim Funktionellen Ganzkörpertraining wird der Körper nicht durch isoierte Übungen gekräftigt und trainiert sondern durch verschiedene komplexe Bewegungsabläufe, welche mehrere Gelenke und Muskelgruppen gleichzeitig beanspruchen. Die Übungen orientieren sich an Sportarten, wie zum Beispiel das Skifahren und auch an Anforderungen des Alltags.

Montag, 19.00 – 20.00 Uhr

(derzeit Online)

Leiterin: Victoria Seidl

Gymnastik für Jedermann

10 – 100 Jahren

In der Gymnastik für Jedermann werden sowohl die großen als auch die kleineren tieferliegenden Muskelgruppen trainiert. Der Schwerpunkt liegt dabei auf einer gesundheitsorientierten Kräftigung von Bauch, Beinen, Po, sowie der Rückenmuskulatur.

Donnerstag, 19.00 – 20.00 Uhr

(derzeit Online)

Leiterin: Victoria Seidl

Gymnastik/Turnen für Kinder

bis 4 Jahre

Kinder ab 1,5 bis ca. 4 Jahre können hier zusammen mit Mama oder Papa vielfältige Bewegungserfahrungen machen. Durch Stützen, Rollen, Springen und Schwingen kräftigen sie spielerisch an Groß- und Kleingeräten ihre kindliche Muskulatur und verbessern ihre koordinativen Fähigkeiten.

Mittwoch, 16.00 – 17.00 Uhr

Kleinkinderturnen

4 – 6 Jahre

Das Kleinkinderturnen ist für 4 – 6 Jährige Kinder konzipiert. In der thematisch gestalteten Turnstunde können sie auf vielfältige Weise Turngeräte und Grundlagen des Geräteturnens kennenlernen und mit verschiedenen Bewegungsspielen sowohl ihre koordinativen Fähigkeiten als auch ihre sportliche Ausdauer verbessern. Das Kleinkinderturnen eignet sich auch gut als Vorbereitung für andere Sportarten, wie zum Beispiel den Skisport.

Mittwoch, 14.45 – 15.45 Uhr

Übungsleiterin: Sylvia Haas

6 – 12 Jahre

Hier erlernen 6 -12 jährige erlernen hier die Grundlagen des Geräteturnens, aber es dürfen auch Ältere Kinder teilnehmen. Durch das Training von Ausdauer und Koordination dient es auch als Vorbereitung für andere Sportarten, wie zum Beispiel den Skisport.

Mittwoch, 17.00 – 18.00 Uhr

Übungsleiterin: Sylvia Haas

Achtung!
Während der Ferien finden oben genannte Angebote nicht statt!